今月のおすすめ商品一覧


るもいのギフトAセット

2,942円(税込)

るもいのギフトAセット内容

・うまいかずのこ 味付白醤油(小)
・ぬかにしん 塩とぬか
・数の子にしん
・かすべの煮つけ
・帆立あまずし
・たらこ

るもいのギフトBセット

3,419円(税込)

るもいのギフトBセット内容

・うまいかずのこ 味付白醤油(小)
・うまいかずのこ 味付黒醤油(小)
・やん衆造り 糠にしん
・おからにしん番屋漬
・にしんの親子漬
・北の味一番(たこ)
・生ハム

るもいのギフトCセット

4,279円(税込)

るもいのギフトCセット内容

・うまいかずのこ 味付白醤油(小)
・うまいかずのこ 味付黒醤油(小)
・ぬかにしん 塩とぬか
・数の子にしん
・にしんのマリネ
・豚ジスカン
・海鮮飯しの素
・味付にしん一夜干し


るもいのギフトDセット

5,159円(税込)

るもいのギフトDセット内容

・うまいかずのこ 味付白醤油(一本もの)
・ぬかにしん 塩とぬか
・松前漬
・にしんのマリネ
・たこわさび
・ほたて酢漬け
・豚ジスカン
・生ハム

るもいのギフトEセット

7,444円(税込)

るもいのギフトEセット内容

・うまいかずのこ 味付白醤油(一本もの)
・ぬかにしん 塩とぬか
・おからにしん番屋漬
・松前漬
・豚ジスカン
・たこのやわらか煮
・粒うに(のな)
・ぼたんえび塩辛
【限定20セット】

塩数の子 500g(大)(鈴木水産)

4,375円(税込)

厳寒の海で生まれた新鮮なものだけを独自の製法で丹念に仕上げました。贅沢な北海の幸を存分にお楽しみください。


ホッケ天日干し 1尾(丸靖水産)

680円(税込)

留萌の海で旬にとれたホッケを最適の塩加減で魚の旨味を引き出し天日干しで仕上げています。漁師が作った自慢の 干物をお楽しみください。

ハタハタ天日干し 8尾(丸靖水産)

1,373円(税込)

留萌の海で旬にとれたハタハタを最適の塩加減で魚の旨味を引き出し天日干しで仕上げています。漁師が作った自慢の干物をお楽しみください。

宗八カレイ天日干し 3尾(丸靖水産)

824円(税込)

留萌の海で旬にとれた宗八カレイを最適の塩加減で魚の旨味を引き出し天日干しで仕上げています。漁師が作った自慢の干物をお楽しみください。


ナメタカレイ天日干し 2尾(丸靖水産)

824円(税込)
入荷待ち

留萌の海で旬にとれたナメタカレイを最適の塩加減で魚の旨味を引き出し天日干しで仕上げています。漁師が作った自慢の干物をお楽しみください。

松前漬 200g(安達産業)

1,061円(税込)

数の子屋さんが作った数の子を贅沢に使用した高級松前漬です。

すぐ食べられる かずの子 300g
(安達産業)

2,450円(税込)

数の子本来の味を生かすため鰹風味で仕上げた味付け数の子です。そのまま召し上がっても、わさび醤油でも楽しめるお刺身感覚の一品です。


うまい かずのこ 味付白醤油 (小・一本もの)120g(加藤水産)

978円(税込)

数の子を上品な白だし醤油で丁寧に味付けしました。パリッポリッとした食感の一級品数の子です。

うまい かずのこ 味付白醤油(折れ)100g(加藤水産)

444円(税込)

数の子を上品な白だし醤油で丁寧に味付けし、パリッポリッとした食感の一級品数の子をお手軽サイズにしました。

うまい かずのこ 味付黒醤油(折れ)100g(加藤水産)

444円(税込)

数の子を醤油で丁寧に味付けし、パリッポリッとした食感の一級品数の子をお手軽サイズにしました。


うまい群来 70g
(加藤水産)

332円(税込)

上品な白だし醤油で味付けした数の子を旨味たっぷりな昆布の細切りと一緒に和えました。

うまい かずのこ辛子マヨネーズ80g
(加藤水産)

375円(税込)

一級品の数の子を辛子マヨネーズで和えました。お子様からご年配の方まで幅広く楽しめる一品です。

味付数の子(醤油味・明太味)80g×2(鈴木水産)

780円(税込)

辛さ控えめな明太味と白醤油味の2 種類の数の子が楽しめるお得なパックです。解凍後、そのままお召し上がりください。


数の子わさびマヨ200g(三輪食品)

398円(税込)

数の子をマヨネーズ風ドレッシングとわさびで和えました。ごはんやお酒のお供にど うぞ。

数の子わさび山海漬100g(加藤水産)

312円(税込)

数の子をわさび茎、野菜、酒粕で山海漬けにしました。数の子のプチプチとした食感とわさびのピリッとした後味がお酒やご飯のお供に合う品です。解凍してそのままお召し上がりください。

うまい味付子持昆布100g(加藤水産)

816円(税込)

鰊の卵がついた子持ち昆布を塩漬けにしてから塩抜きにし、薄味醤油で味付けしました。卵のプチプチとした食感と昆布の旨味が美味しい一品です。解凍後、そのままお召し上がりください。


ほたて甘ずし 50g(岸良漁業部)

550円(税込)

新鮮な北海道小平産のホタテを丁寧に下処理し、米麹や野菜、唐辛子とともに独自の製法で飯寿しにしました。解凍後、3日以内にお召し上がりください。

鰊きりこみ 300g(浜本商店)

445円(税込)

新鮮な鰊と数の子を原料に塩と麹で漬け込みました。塩分控えめで鰊の旨味がまろやかに凝縮された一品です。

やん衆造り 鰊きりこみ 300g
(鈴木水産)

445円(税込)

鰊を塩と麹で漬け込み、数の子の食感が贅沢な留萌の旨味が凝縮された味です。


うまい にしんのマリネ 110g
(加藤水産)

370円(税込)

新鮮な鰊を野菜たっぷり使って贅沢にマリネにしました。

にしんの親子漬 100g
(浜本商店)

236円(税込)

鰊と数の子(バラ子)の旨味と食感が楽しめる酢漬けです。

ボイルだこ
(はますい)

1,000円(税込)
入荷待ち

留萌近海で穫れたミズダコを茹でて冷凍しました。解凍後、食べやすい大きさに切ってからお召し上がりください。


たこわさび 110g
(藤田水産)

355円(税込)

新鮮なミズタコを刻みわさびでピリッと仕上げました。お酒のおつまみにピッタリな一品です。

いくらの醤油漬100g(「ヤマニ」野口水産)

1,305円(税込)

新鮮ないくらを醤油漬けにしました。解凍後、そのままお召し上がりください。

粒うに 80g
(新星マリン漁協)

1,785円(税込)

キタムラサキウニを昔ながらの手造りで低塩一夜漬けにしました。


ぬかにしん 塩とぬか 1尾
(安達産業)

360円(税込)

鰊を塩と糠のみで添加物を一切使用せず昔ながらの方法で漬け込んだ、お勝手屋 萌オリジナル商品です。糠を洗い流し、焼いてお召し上がりください。

やん衆造り糠にしん 1尾
(鈴木水産)

370円(税込)

大ぶりで脂がのった鰊を昔ながらの方法でぬか漬けにしました。 糠を洗い流してから焼いてお召し上がりください。

本漬け蔵出し ぬかにしん
(加藤水産)

341円(税込)

にしんを昔ながらの手法で漬込み時間をかけて熟成しました。熟練の技で仕上げた糠にしんをご堪能ください。


数の子にしん 1尾
(鈴木水産)

443円(税込)

数の子の入った、うす塩漬けの鰊です。解凍後、食べやすい大きさに切ってから焼いてお召し上がりください。

かずのこ屋さんのおからにしん番屋漬1尾(井原水産)

400円(税込)

にしんをおからと塩と調味料で漬け込みました。解凍後、冷蔵庫で二日程寝かせると風味が増します。おからを洗い流し、食べ やすい大きさに切ってから焼いてお召し上がりください。

生みがきにしん 300g
(安達産業)

340円(税込)

留萌では昔から食されている鰊の生干しです。解凍後、食べやすい大きさに切ってから焼いてお召し上がりください。


生ハム105g(寧楽共働学舎)

687円(税込)
入荷待ち

留萌の大自然で育った「寧楽豚」をドイツの伝統的な製造方法で作り上げたこだわりの生ハムです。

このページの先頭へ